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ひと品
暖かいような日が続いています。
ありがたいことなのですが、まさかずーっとは続かないでしょうね。
この後の冷え込みがこわいような…。

さて、おすすめのひと品は、今はやはり坂越産の牡蠣。
天ぷらはお蕎麦とのセットもおすすめです。



こちらは天然の鯛を昆布〆にしたもの。


こちらは「自家製スモークサーモンと冬野菜のサラダ仕立て」
北海道の鮭をスモークしたので、冬野菜とサラダ仕立てにしています。
スモークサーモンがある間はメニューにあがります。



必ず注文される方がいらっしゃる、 鯖寿司。


こちらはお酒がお好きな方にご用意した前菜盛り合わせ(自家製からすみ、無花果とクリームチーズ、子持ち昆布の粕漬け、ほうれん草胡麻和え、焼き椎茸の肝酢、篠山牛の炙り)
丹波のお酒、奥丹波の木札や小鼓の無濾過と一緒に楽しまれました。
author:そば切り 花格子, category:-, 20:24
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